Saturday, February 26, 2005

Nge-Hack OS

Jangan menganggap singkatan OS pada judul ini artinya Operating System. OS pada judul ini merupakan kependekan dari Orientasi Siswa (= OSPEK).

Pada hari kamis, 24 Februari 2005, setelah acara teleconference antara Rektor ITB, Bapak Djoko Santoso, dengan Perdana Menteri Jepang, Junichiro Koizumi, kami ada acara makan-makan di The Valley. Sambil menunggu Rendo turun dari lantai 4 PAU, terjadi percakapan berikut antara aku dengan Husni.
Fajri : Foto-foto yuk...
Husni (sambil memamerkan kamera gratisannya) : Ayo....
Husni : Tapi dimana ?
Fajri : Di sana aja... di tengah OS.. jadi biar anak-anak yang di-os kelihatan di sekelilingku
Husni : Ayo.. kita ke sana..
Fajri kemudian berdiri di antara mahasiswa baru. Husni kemudian njepret. Hasilnya sebagai berikut :

Husni : Wah, jri.. kok background-nya (anak2 yg di-os) nggak keliatan yach ?
Fajri : Ya udah.. Foto lagi deh...
Husni : Oke..
(Kemudian aku ambil posisi sebagai fotomodel, sementara husni ambil posisi sebagai fotografer)
(tiba2 anak2 yg di-os berebut pengen ikutan foto bareng aku)
Anak-anak : Bang, ikutan foto yach..
Husni : Oke, jangan macam-macam lho.. Gw ini alumni..
Hasil jepretan Husni yang kedua malam itu adalah sebagai berikut :

Husni : Wah, jri.. Elo kagak keliatan... Ketutupan mereka...
Fajri : Ok, foto lagi.. tapi pindah lokasi...
(kemudian aku pindah ke gundukan bangunan di depan PAU. entah apa namanya tuh, yang jelas antara PAU dan Perpustakaan Pusat. Anak2 yang di-OS tetep aja berebut ikutan foto bareng)
Husni : Oke jri.. kamu keliatan..
Fajri : oke deh..
inilah hasil jepretan yang ketiga...


Setelah itu, aku dan husni cabut ke mobil jemputan buat pergi ke The Valley. nah, sekitar 5 meter kami berjalan, ada anak yg di-os yang manggil kami.
Anak yg di-os (suaranya agak takut-takut) : Bang, tadi difoto untuk apa ?
Husni : Gw motret dia... Dan temen-temenmu minta ikutan di-potret.. Jadi beres kan ? Nggak ada urusan lagi kan ?
Anak yg di-os (ketakutan) : iya bang..

Kemudian aku & husni berjalan ke mobil jemputan sambil ketawa-ketawa.. Lumayan lah, sedikit refreshing setelah listrik mati dua jam menjelang teleconference Rektor ITB dan Perdana Menteri Jepang.

4 comments:

Rendy said...

hihihi... ngerjain bawahan yo mas..???

Anonymous said...

Great work!
[url=http://iduhsfem.com/jztc/qmmi.html]My homepage[/url] | [url=http://eantltyp.com/eoio/iejn.html]Cool site[/url]

Anonymous said...

Great work!
My homepage | Please visit

Anonymous said...

Good design!
http://iduhsfem.com/jztc/qmmi.html | http://oraxheid.com/psir/fehj.html